Bahan :
500 g mi hokkian (kuning), siram air panas, tiriskan
100 g tauge, seduh air panas
Kaldu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
100 g udang kupas, iris kasar
1 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
750 ml kaldu udang
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
100 g udang kupas, iris kasar
1 sdm ebi, rendam air panas, memarkan
750 ml kaldu udang
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
2 butir telur ayam, rebus, potong-potong
Kerupuk kanji
Sambal rawit
2 butir telur ayam, rebus, potong-potong
Kerupuk kanji
Sambal rawit
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun bawang iris halus
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun bawang iris halus
Cara Membuat :
Kaldu: Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna dan wangi.
Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lainnya dan didihkan.
Masukkan larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
Taruh mi, tauge di piring saji. Tuangi kaldu panas.
Beri Pelengkap dan Taburan.
Sajikan panas.
Kaldu: Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna dan wangi.
Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lainnya dan didihkan.
Masukkan larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
Taruh mi, tauge di piring saji. Tuangi kaldu panas.
Beri Pelengkap dan Taburan.
Sajikan panas.
Selamat mencoba dan selamat makan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar